Накануне праздников так хочется очароваться зимней сказкой и предвкушением чуда, поверить в настоящее волшебство и в простое человеческое добро.
Ниже подобраны увлекательнейшие новогодние книги, которые здорово справятся с этой задачей и помогут создать сказочную атмосферу этого замечательного праздника...
Заворачивайтесь в пледы, устраивайтесь поудобнее и — наслаждайтесь чтением!
Свен Нурдквист. Механический Дед Мороз
Старик Петсон и его котенок Финдус готовятся встретить Рождество. "Но какое же Рождество, без Деда Мороза?" - думает Финдус. Чтобы не огорчать его, Петсон решает сам сконструировать Деда Мороза. Да еще такого, чтобы разговаривал и двигался. Только как сделать так, чтобы Финдус не заметил подмены?..
Андрей Усачев. Все про Дедморозовку
В невидимой северной деревне Дедморозовке живут Дед Мороз, его внучка Снегурочка и их помощники — снеговики и снеговИчки. Все они вечно что-то выдумывают и изобретают, играют на музыкальных инструментах, занимаются спортом и, конечно же, развозят детям новогодние подарки.
Кадзуо Ивамура. 14 лесных мышей. Новый год
Очень популярная в Японии и многих европейских странах серия книг о красоте повседневности и о жизни трех поколений мышиного семейства: бабушки, дедушки, мамы, папы и еще десяток мышат. В этой книге мышиное семейство готовит традиционное японское новогоднее блюдо - рисовые лепешки о-моти. Как любое праздничное блюдо, лепешки требуют усилий всех членов семьи - сделать тесто, развести огонь в специальных печурках, приготовить вкусные начинки! Чем больше постараться - тем вкуснее яства на новогоднем столе! Книги Ивамуры напоминают миниатюрные кукольные домики, в которых хочется рассмотреть и потрогать каждую деталь, а каждое маленькое событие наполнено истинно японской философией и любованием жизнью в каждом ее моменте.
Это самая загадочная новогодняя история. Перед самым Новым годом у Деда Мороза исчезает посох. Потом пропадает хранитель музея. Исчезает Снегурочка. А на снегу появляется загадочное зашифрованное послание… Из книги вы узнаете историю Деда Мороза и Снегурочки, Лешего и Бабы яги, новогодние традиции разных стран и многое другое.
Наталья Карпова. Операция "Чик-Чирик" и Новый год
Воробей Чик, веселый озорник, и его рассудительный младший брат Чирик с нетерпением ждут Новый год! Но чтобы праздник наступил, кошка Зима должна превратиться в праздничную елку и зажечь огоньки во всех-всех домах. Однако у злого колдуна Унылиуса совсем другие планы! Он коварно похищает Зиму… Смогут ли Чик и Чирик её вернуть и спасти праздник?
Анна Красникова. История елочных игрушек
Они есть в каждом доме, их бережно хранят, передают от прабабушек к правнукам, к ним относятся практически как к членам семьи. У вас в руках не просто книга – это «коробка» с елочными игрушками, которая расскажет много интересного о любимых с детства новогодних украшениях: как игрушки отражали идеи советского государства, когда и почему на елку прилетели космонавты и как выдувают стеклянные шары. Каждый читатель обязательно найдет в книге что-то новое и обрадуется, увидев свою любимую игрушку.
Холли Вебб. Пес по имени Шторм
Тилли ехала в гости к прабабушке и заснула в электричке. И ей приснился сон. Очень странный и реалистичный. Будто бы Тилли оказалась на месте прабабушки, когда та была девочкой... Скоро Рождество, за окном - жуткий буран, а Тилли должна добраться от занесенной снегом уединённой фермы до деревни и найти врача. Из помощников у девочки - только пёс Тарран, чьё имя с валлийского переводится как Шторм. Ну что ж - через шторм вместе с псом по имени Шторм!
Ирина Зартайская. Матюшин календарь
Какой замечательный календарь у Матюши! На одной страничке уместился сразу весь месяц! Большинство цифр черные, но есть и красные. Бабушка объясняет, что красным цветом выделены выходные дни. «В эти дни мама с папой будут дома», — говорит бабушка, и Матюша улыбается. — Но где же Новый год? — спрашивает он. И бабушка показывает на самое последнее число — 31. Матюша обводит его красным цветом. Остальные числа он будет обводить по утрам. Каждый день, до самого Нового года!
Дж. Р. Р. Толкин. Письма Рождественского Деда
"Письма Рождественского Деда" - сказка, которую Толкин рассказывал своим детям на протяжении более чем двадцати лет (первое письмо написано старшему сыну в 1920 году и последнее - дочери в 1943). Письма приходили на Рождество, и дети на них отвечали. Рождественский Дед описывал свой дом, друзей и помощников, события, порой забавные, а порой тревожные, которые случались на Северном полюсе. Это чудесный подарок для каждого, кто хочет узнать Толкина не только как великого писателя, но и как великого отца.
Свен Нурдквист. Рождественская каша
На дворе сочельник. Пушистый белый снежок неподвижно лежит на елях и крышах домов. А гномы ждут, когда хозяева дома поднесут им тарелочку вкусной рождественской каши! Но тут случается непредвиденное…
Комментариев нет:
Отправить комментарий